
Королевская ватрушка с тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить ингредиенты. Сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы было твердым.
2. В глубокую миску просеять муку.
3. Натереть в муку на крупной терке замороженное сливочное масло.
4. Перетереть муку с маслом до состояния мелкой воздушной хлебной крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не подтаяло до того момента, как соединится с мукой.
5. Добавить к мучной крошке 0,5 чайной ложки соли.
6. Всыпать половину сахара. Перемешать.
7. Соединить творог и тыквенное пюре.
8. Добавить оставшуюся часть сахара.
9. Вбить 2 яйца.
10. Смешать все ингредиенты блендером до однородной массы.
11. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
12. Всыпать в форму половину мучной крошки. Немного примять и сформировать небольшие бортики по краям.
13. Вылить начинку.
14. Аккуратно распределить начинку и равномерно посыпать сверху корицей.
15. Засыпать сверху оставшейся песочной крошкой. Поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 180–200 градусов.
16. Выпекать до момента, когда пирог хорошо подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Выключить духовку, сразу не доставать. Дать постоять пирогу еще 5–10 минут.
17. Дать полностью остыть.
18. Подавать.