Творожно-песочный пирог

Творожно-песочный пирог

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Миндальная пудра
1 столовая ложка
Миндальные лепестки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Муку высыпать в миску.

3. Добавить немного соли.

4. Сахара добавить 50 грамм.

5. Добавить разрыхлитель.

6. Перемешать сухие ингредиенты.

7. Добавить размягченное сливочное масло.

8. Перетереть сухие ингредиенты теста с маслом.

9. Добавить 2 яйца.

10. Замесить упругое мягкое тесто.

11. Выложить тесто в форму для запекания и распределить руками равномерно по всей поверхности.

12. В миску выложить сметану.

13. Добавить 2 яйца.

14. Затем всыпать творог.

15. Добавить щепотку соли.

16. Добавить 100 грамм сахара.

17. Всыпать ванилин.

18. Затем перемешать и всыпать 2 столовые ложки муки.

19. Пробить массу блендером до однородности.

20. Добавить вишню.

21. И перемешать тщательно ложкой.

22. Теперь творожную массу выложить на песочный корж.

23. Сверху пирог посыпать миндальной пудрой.

24. Присыпать миндальными лепестками.

25. Поставить запекаться на 50–60 минут при температуре 180 градусов.

26. Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть для стабилизации.

27. Затем нарезать и подать к столу.

Этот двухслойный пирог не оставит вас равнодушными. Ягоды можно брать любые, даже сухофрукты (но их лучше замочить ненадолго перед употреблением). Миндальная пудра и лепестки необязательны, их можно заменить перетертой с маслом и сахаром мукой. После приготовления пирога его нужно обязательно остудить, чтобы творожный слой стабилизировался, иначе при нарезании он попросту поплывет. Количество сахара, соли и ванилина также регулируйте по своему вкусу.