Творожная запеканка со смородиной

Творожная запеканка со смородиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
1 чайная ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Миндальная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Творог высыпать в миску.

3. Добавить яйца.

4. Добавить 150 г сахара.

5. Так же добавить ванильный сахар.

6. И соль.

7. Все перемешать.

8. Добавить рисовую муку.

9. И так же тщательно смешать.

10. В форму для запекания выложить творожную смесь, сверху на нее ягоды.

11. Распределить ягоды равномерно.

12. Оставшимся сахаром посыпать сверху.

13. И так же сверху посыпать миндальной мукой. Поставить запеканку в разогретую духовку на 180* примерно на 35-40 мин.

14. Готовую запеканку достать и немного остудить.

15. Сверху слегка посыпать сахарной пудрой и украсить.

Такую запеканку можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Результат будет всегда прекрасный. Так же замечу, что ягоды не обязательно иметь свежие, вполне пойдут и замороженные. Их не надо специально размораживать. Если у вас нет под рукой миндальной муки, то этот ингредиент можно пропустить. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита)