
Творожная запеканка со смородиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСахар
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Творог
500 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Рисовая мука
200 г
Черная смородина
300 г
Миндальная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Творог высыпать в миску.
3. Добавить яйца.
4. Добавить 150 г сахара.
5. Так же добавить ванильный сахар.
6. И соль.
7. Все перемешать.
8. Добавить рисовую муку.
9. И так же тщательно смешать.
10. В форму для запекания выложить творожную смесь, сверху на нее ягоды.
11. Распределить ягоды равномерно.
12. Оставшимся сахаром посыпать сверху.
13. И так же сверху посыпать миндальной мукой. Поставить запеканку в разогретую духовку на 180* примерно на 35-40 мин.
14. Готовую запеканку достать и немного остудить.
15. Сверху слегка посыпать сахарной пудрой и украсить.
Такую запеканку можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Результат будет всегда прекрасный. Так же замечу, что ягоды не обязательно иметь свежие, вполне пойдут и замороженные. Их не надо специально размораживать. Если у вас нет под рукой миндальной муки, то этот ингредиент можно пропустить. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита)