Запеканка с капустой и куриными бедрышками

Запеканка с капустой и куриными бедрышками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сыр
100 г
Лук
1 головка
Паприка
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Капуста
1 головка
Морковь
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Вода
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Куриные бедрышки нарезать небольшими кубиками.

2. Лук измельчить.

3. Бедра сложить в миску, посолить и приправить паприкой, куркумой.

4. Сложить лук.

5. Добавить сушеный чеснок, все перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.

6. Капусту мелко нашинковать.

7. На крупной терке натереть морковь.

8. Капусту и морковь перемешать, слегка придавить и посолить по вкусу.

9. В отдельной миске смешать сметану, воду и яйцо.

10. Чеснок пропустить через пресс и добавить мускатный орех.

11. Натереть сыр на крупной терке, добавить в заливку и хорошо перемешать.

12. Первым слоем в форму для запекания выложить куриные бедра.

13. Вторым слоем выложить капусту, слегка придавить и вылить по периметру заливку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

14. Запеканку подавать в горячем виде.