
Запеканка с капустой и куриными бедрышками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Куриные бедрышки нарезать небольшими кубиками.
2. Лук измельчить.
3. Бедра сложить в миску, посолить и приправить паприкой, куркумой.
4. Сложить лук.
5. Добавить сушеный чеснок, все перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
6. Капусту мелко нашинковать.
7. На крупной терке натереть морковь.
8. Капусту и морковь перемешать, слегка придавить и посолить по вкусу.
9. В отдельной миске смешать сметану, воду и яйцо.
10. Чеснок пропустить через пресс и добавить мускатный орех.
11. Натереть сыр на крупной терке, добавить в заливку и хорошо перемешать.
12. Первым слоем в форму для запекания выложить куриные бедра.
13. Вторым слоем выложить капусту, слегка придавить и вылить по периметру заливку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
14. Запеканку подавать в горячем виде.