
Картофельная запеканка в духовке с бужениной
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Картофель
800 г
Майонез
1 столовая ложка
Буженина
300 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Картофель очистить и отварить до полуготовности.
2. Копченую буженину нарезать соломкой.
3. Нарезать картофель кружочками толщиной 3–5 мм.
4. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом и выложить картофель.
5. Смазать небольшим количеством майонеза с помощью силиконовой кисти.
6. Выложить нарезанную буженину.
7. Сыр моцареллу натереть на крупной терке.
8. Равномерно посыпать тертым сыром запеканку.
9. Запекать 20 минут до золотистой сырной корочки.
10. Подавать в горячем виде.