
Ватрушки со штрейзелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В миску отправить воду, дрожжи, сахар (30 г) и соль.
3. Перемешать и добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло (30 г).
4. Еще раз перемешать.
5. Всыпать муку (400 г).
6. Вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками.
7. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
8. В миску отправить творог, белок (желток оставить для смазывания), йогурт, сахар (70 г) и ванилин.
9. Перебить погружным блендером до однородной массы.
10. Для штрейзеля соединить муку (20 г), сахар (20 г) и холодное сливочное масло (20 г).
11. Перетереть руками в мелкую крошку.
12. Тесто разделить на восемь частей.
13. Раскатать одну часть толщиной не более сантиметра и сделать надрезы, как показано на фото.
14. Свернуть булочку.
15. Выложить на противень.
16. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.
17. Смазать желтком.
18. Выложить творожную начинку.
19. Посыпать штрейзелем.
20. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.