Ватрушки со штрейзелем

Ватрушки со штрейзелем

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
300 мл
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. В миску отправить воду, дрожжи, сахар (30 г) и соль.

3. Перемешать и добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло (30 г).

4. Еще раз перемешать.

5. Всыпать муку (400 г).

6. Вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками.

7. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

8. В миску отправить творог, белок (желток оставить для смазывания), йогурт, сахар (70 г) и ванилин.

9. Перебить погружным блендером до однородной массы.

10. Для штрейзеля соединить муку (20 г), сахар (20 г) и холодное сливочное масло (20 г).

11. Перетереть руками в мелкую крошку.

12. Тесто разделить на восемь частей.

13. Раскатать одну часть толщиной не более сантиметра и сделать надрезы, как показано на фото.

14. Свернуть булочку.

15. Выложить на противень.

16. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.

17. Смазать желтком.

18. Выложить творожную начинку.

19. Посыпать штрейзелем.

20. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.