Рижская ватрушка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут, затем обсушить и порубить.
2. Смешать 150 г муки, половину чайной ложки соли, 40 г сахара, корицу и разрыхлитель, добавить сливочное масло и перемешать до состояния крошки. Затем добавить одно яйцо и замесить тесто, оно должно собираться в один ком. При необходимости добавить ледяной воды.
3. Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут. Затем запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
4. Разделить оставшиеся яйца на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и ванилином.
5. Творог протереть через сито, добавить 15 г муки, желтки и сметану, перемешать.
6. Взбить белки в пышную пену, вмешать их и изюм в творог. Выложить творожную массу на корж, распределить равномерно и смазать смесью желтка и небольшого количества воды. Отправить в духовку на 30 минут при той же температуре. Готовую ватрушку полностью остудить перед подачей.