
Пышная творожная запеканка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме «верх–низ».
2. Отделить белки от желтков.
3. Выложить желтки в блендер, добавить к ним творог, половину сахара, ванильную пасту, цедру и муку.
4. Пробить содержимое блендера до однородной массы.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до твердых пиков с помощью миксера.
6. Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать их силиконовой лопаткой.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом и простелить пергаментом.
8. Переложить массу в форму и отправить в духовку на 35–45 минут.
9. Готовой запеканке дать полностью остыть в форме на решетке. После духовки запеканка немного опадет, но останется пышной и нежной.
10. Подавать пышную запеканку к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.