Пышная творожная запеканка

Пышная творожная запеканка

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме «верх–низ».

2. Отделить белки от желтков.

3. Выложить желтки в блендер, добавить к ним творог, половину сахара, ванильную пасту, цедру и муку.

4. Пробить содержимое блендера до однородной массы.

5. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до твердых пиков с помощью миксера.

6. Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать их силиконовой лопаткой.

7. Форму для выпечки смазать растительным маслом и простелить пергаментом.

8. Переложить массу в форму и отправить в духовку на 35–45 минут.

9. Готовой запеканке дать полностью остыть в форме на решетке. После духовки запеканка немного опадет, но останется пышной и нежной.

10. Подавать пышную запеканку к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.