Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Положить творог в чашу блендера, добавить яйца и 50 грамм размягченного сливочного масла.

3. Пробить все вместе блендером до однородной текстуры.

4. Влить молоко и снова перемешать блендером.

5. Добавить сахар и манку, перемешать тесто венчиком.

6. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. В это время разогреть духовку до 200 градусов.

7. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.

8. Выложить творожное тесто в форму и выровнять.

9. При желании смазать верх запеканки желтком, отправить ее в духовку на 30–35 минут.

10. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.

11. Подавать запеканку со сгущенкой.