
Творожная запеканка с манкой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
50 мл
Манная крупа
100 г
Яичный желток
1 штука
Творог
500 г
Сгущенное молоко
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Положить творог в чашу блендера, добавить яйца и 50 грамм размягченного сливочного масла.
3. Пробить все вместе блендером до однородной текстуры.
4. Влить молоко и снова перемешать блендером.
5. Добавить сахар и манку, перемешать тесто венчиком.
6. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
7. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
8. Выложить творожное тесто в форму и выровнять.
9. При желании смазать верх запеканки желтком, отправить ее в духовку на 30–35 минут.
10. Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.
11. Подавать запеканку со сгущенкой.