Запеканка из рикотты с ягодным соусом

Запеканка из рикотты с ягодным соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Манная крупа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. В чашу миксера выложить рикотту, яйца, 100 г сахара и 3 ложки манки.

3. Перемешать до однородной массы.

4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать оставшейся манкой.

5. Выложить массу в форму, разровнять и оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.

6. Отправить запеканку в духовку на 40–50 минут. Готовой запеканке дать остыть.

7. Сотейник разогреть на среднем огне, всыпать в него оставшийся сахар и подождать пока он не начнет плавиться.

8. Когда сахар подплавится, желательно не мешать, но можно наклонять сотейник в разные стороны, помогая кристалликам сахара смешаться с карамелью. При большом желании можно помешать деревянной лопаткой.

9. Когда сахар полностью растопится, влить апельсиновый сок, и продолжить нагревать. Карамель сначала затвердеет от разницы температур, а затем соединится с соком. Уварить сироп на треть.

10. Добавить в соус холодное сливочное масло по одному кусочку, вмешивая каждый венчиком. Готовому соусу дать остыть.

11. Клубнику нарезать на половинки, у черешни удалить косточки, а голубику оставить целой.

12. Смешать ягоды и мелко нарезанные листья эстрагона с соусом.

13. Подавать запеканку, полив ее ягодным соусом и натерев сверху немного апельсиновой цедры.

Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Urban Winery
Рикотту можно заменить творогом, но его нужно предварительно протереть через сито.