
Запеканка из рикотты с ягодным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. В чашу миксера выложить рикотту, яйца, 100 г сахара и 3 ложки манки.
3. Перемешать до однородной массы.
4. Форму смазать сливочным маслом и посыпать оставшейся манкой.
5. Выложить массу в форму, разровнять и оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
6. Отправить запеканку в духовку на 40–50 минут. Готовой запеканке дать остыть.
7. Сотейник разогреть на среднем огне, всыпать в него оставшийся сахар и подождать пока он не начнет плавиться.
8. Когда сахар подплавится, желательно не мешать, но можно наклонять сотейник в разные стороны, помогая кристалликам сахара смешаться с карамелью. При большом желании можно помешать деревянной лопаткой.
9. Когда сахар полностью растопится, влить апельсиновый сок, и продолжить нагревать. Карамель сначала затвердеет от разницы температур, а затем соединится с соком. Уварить сироп на треть.
10. Добавить в соус холодное сливочное масло по одному кусочку, вмешивая каждый венчиком. Готовому соусу дать остыть.
11. Клубнику нарезать на половинки, у черешни удалить косточки, а голубику оставить целой.
12. Смешать ягоды и мелко нарезанные листья эстрагона с соусом.
13. Подавать запеканку, полив ее ягодным соусом и натерев сверху немного апельсиновой цедры.