Ватрушка с домашним творогом

Ватрушка с домашним творогом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванилин
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Два яйца добавить к творогу.

3. Также добавить сахар.

4. Добавить щепотку соли.

5. Перемешать творог с яйцами и сахаром, добавить ванилин.

6. Смесь творога, яиц и сахара пробить блендером до однородной массы.

7. Тесто положить на противень (лучше использовать антипригарный коврик), растянуть края.

8. Творожную начинку выложить на тесто, распределить по кругу.

9. Завернуть края теста удобным образом.

10. Взболтать яйцо и смазать кисточкой края пирога.

11. Оставшееся яйцо вылить на творожную начинку и распределить равномерно.

12. По желанию сверху можно украсить ягодами.

13. Поставить выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

14. Степень готовности можно проверить зубочисткой, проткнув край в толстом месте (она должна остаться сухой и чистой).

15. Когда пирог немного остынет, острым ножом можно нарезать порционно.

Ватрушка в данном рецепте не совсем классическая, так как мы готовили ее на слоеном тесте, но вполне подойдет обычное покупное или изготовленное самостоятельно. Совершенно не обязательно украшать пирог сверху ягодами, но это придает ему более симпатичный вид. Во время приготовления пирог поднимется, но потом он осядет из-за разницы температур. Это нормально. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Приятного аппетита!