
Ватрушка с домашним творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. Два яйца добавить к творогу.
3. Также добавить сахар.
4. Добавить щепотку соли.
5. Перемешать творог с яйцами и сахаром, добавить ванилин.
6. Смесь творога, яиц и сахара пробить блендером до однородной массы.
7. Тесто положить на противень (лучше использовать антипригарный коврик), растянуть края.
8. Творожную начинку выложить на тесто, распределить по кругу.
9. Завернуть края теста удобным образом.
10. Взболтать яйцо и смазать кисточкой края пирога.
11. Оставшееся яйцо вылить на творожную начинку и распределить равномерно.
12. По желанию сверху можно украсить ягодами.
13. Поставить выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
14. Степень готовности можно проверить зубочисткой, проткнув край в толстом месте (она должна остаться сухой и чистой).
15. Когда пирог немного остынет, острым ножом можно нарезать порционно.