Французская ватрушка

Французская ватрушка

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить начинку. Растереть творог с 1/3 сахара и 2 желтками.

2. Замесить песочное тесто. 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла замесить, добавить гашеной соды (соду гасить уксусом), добавить просеянную муку.

3. Выложить песочное тесто в форму.

4. Сверху выложить начинку из творога.

5. Поставить в разогретую духовку (180–200 градусов) на 15–20 минут.

6. Взбить холодные белки (4 шт.) с сахаром.

7. Вынуть из духовки пирог и нанести сверху взбитые белки.

8. Поставить в духовку на 10–15 минут.

В начинку из творога можно добавить немного цедры лимона.