Французская ватрушка
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
718 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука высшего сорта
1,8 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Творог
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить начинку. Растереть творог с 1/3 сахара и 2 желтками.
2. Замесить песочное тесто. 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла замесить, добавить гашеной соды (соду гасить уксусом), добавить просеянную муку.
3. Выложить песочное тесто в форму.
4. Сверху выложить начинку из творога.
5. Поставить в разогретую духовку (180–200 градусов) на 15–20 минут.
6. Взбить холодные белки (4 шт.) с сахаром.
7. Вынуть из духовки пирог и нанести сверху взбитые белки.
8. Поставить в духовку на 10–15 минут.
В начинку из творога можно добавить немного цедры лимона.