Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1114 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
110.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРисовая мука
450 г
Миндальная мука
20 г
Топленое масло
180 г
Кокосовый сахар
50 г
Лимонный сок
10 мл
Топленый творог
350 г
Куриное яйцо
1 штука
Сироп из топинамбура
20 мл
Ваниль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Сметана
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Руками растереть холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Добавить лимонный сок и по желанию — цедру лимона.
2. Творог, ваниль, сироп топинамбура и яйцо взбить при помощи блендера.
3. В маленькую форму выложить 70% теста. Сверху — творожную массу и оставшееся тесто.
4. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Подавать, украсив сезонными фруктами и сметаной.
Рецептом поделилась владелица и концепт-шеф кафе «Без рецепта» Алена Андреасян.