Конвертики с яблоками и маринованным изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замочите изюм в сидре на ночь.
2. Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
3. Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз.
4. Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте каждый кусок теста в прямоугольники примерно 25,5×13 см. Разрежьте каждый пополам. Не очищая яблоки, порежьте их небольшими кубиками (по 1 см). Каждый квадрат теста присыпьте равномерно манной крупой, выложите по 2 столовые ложки нарезанных яблок, по 2 гвоздики и присыпьте 2 чайными ложками сахара и изюмом. Слегка взбейте белок и смажьте края теста. Защипните в нескольких местах.
7. Помогая себе лопаткой, переложите конвертики в форму так, чтобы они плотно прилегали друг с другу. Если у вас осталась начинка, аккуратно раскройте конверты и разложите фрукты. Далее можно снова защипнуть края, или оставить открытыми. Смажьте сверху оставшимся белком и присыпьте сахаром.
8. Запекайте примерно 50 минут до золотистого цвета.