Консервированная черешня
5
1 час + 7 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
95.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
400 г
Белое вино
1 стакан
Черешня
2 кг
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Патока
160 г
Черный перец горошком
2 чайные ложки
Душистый перец горошком
8 штук
Инструкция приготовления1 час + 7 суток
1. Смешать сахар с двумя стаканами воды и довести до кипения. Варить до загустения пять минут. Убавить огонь до среднего. Влить вино, положить душистый перец, черный перец, патоку и цедру. Варить двадцать минут.
2. Добавить ягоды, выключить огонь и остудить. Переложить черешню с сиропом в герметичную емкость и оставить в холодильнике на неделю.