Кофейный пирог «Постный»

Кофейный пирог «Постный»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Арахис
1 стакан
Растворимый кофе
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить 1 стакан кофейной воды (1 чайная ложка растворимого кофе на 1 стакан воды).

2. Подготовить 1 стакан молотых орехов (арахис соленый измельчить блендером/измельчителем почти до состояния муки. Но можно и оставить немного небольших фрагментов орехов, так вкуснее)

3. 1 стакан муки до краев (+ еще 1 или 2 столовых ложки муки на всякий случай) просеять, так тесто будет воздушнее).

4. Хорошо растворить мед и сахар в стакане с теплой кофейной водой и добавит в эту смесь всё остальное, в конце положить соду. Тесто должно иметь густоту сметаны (приличную густоту). Если жидковато, то добавить муки 1 или 2 столовых ложки.

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Или застелить пергаментом.

6. Выпекать при 180 градусах 40-50 мин.

По желанию можно положить сухофрукты, но коврижка тяжелая, и лучше не класть, чтобы пропеклось. Или положить, но немного.