
Кофейный пирог «Постный»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Приготовить 1 стакан кофейной воды (1 чайная ложка растворимого кофе на 1 стакан воды).
2. Подготовить 1 стакан молотых орехов (арахис соленый измельчить блендером/измельчителем почти до состояния муки. Но можно и оставить немного небольших фрагментов орехов, так вкуснее)
3. 1 стакан муки до краев (+ еще 1 или 2 столовых ложки муки на всякий случай) просеять, так тесто будет воздушнее).
4. Хорошо растворить мед и сахар в стакане с теплой кофейной водой и добавит в эту смесь всё остальное, в конце положить соду. Тесто должно иметь густоту сметаны (приличную густоту). Если жидковато, то добавить муки 1 или 2 столовых ложки.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Или застелить пергаментом.
6. Выпекать при 180 градусах 40-50 мин.