
Клубничный суп
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Четверть самой красивой клубники нарезать на половинки или четвертинки, смешать со столовой ложкой лимонного сока и сахаром, убрать в холодильник на час.
2. Оставшуюся клубнику пробить в чаше блендера до грубого пюре. Добавить лимонный и апельсиновый сок, мед, пробить, если хочется слаще, добавить еще меда. Убрать в холодильник на 45 минут.
3. Перед подачей перемешать сок, который скопился в миске с нарезанной клубникой, с супом. Разлить по тарелкам, сверху выложить кусочки клубники и украсить мятой.
Привет из детства! Когда клубника уже не лезет в обычном виде, она отлично заходит в качестве десертного супа. Самобытный рецепт, который возрождается заново каждое лето. Вариаций, как приготовить клубничный суп, — множество. Мы сняли самую простую.