-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Вегетарианская еда   Холодные супы

Клубничный суп

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 141 ккал
  • Белки 2,4 грамм
  • Жиры 1,1 грамм
  • Углеводы 28,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Четверть самой красивой клубники нарезать на половинки или четвертинки, смешать со столовой ложкой лимонного сока и сахаром, убрать в холодильник на час. 2. Оставшуюся клубнику пробить в чаше блендера до грубого пюре. Добавить лимонный и апельсиновый сок, мед, пробить, если хочется слаще, добавить еще меда. Убрать в холодильник на 45 минут. 3. Перед подачей перемешать сок, который скопился в миске с нарезанной клубникой, с супом. Разлить по тарелкам, сверху выложить кусочки клубники и украсить мятой.

Привет из детства! Когда клубника уже не лезет в обычном виде, она отлично заходит в качестве десертного супа. Самобытный рецепт, который возрождается заново каждое лето. Вариаций, как приготовить клубничный суп, — множество. Мы сняли самую простую.

Похожие рецепты

Быстрый клубничный соус 75
Клубничный джем 100 1 час 15 минут
Клубника в апельсиновом ликере 100