
Клубничные хлебцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. В кухонном комбайне смолоть муку, 4 столовые ложки сахара, пекарский порошок и соль с маслом до крупной крошки. Добавить 1 стакан сливок, перемешать. Поверхность стола присыпать мукой и выложить скатанное в шар тесто. Раскатать тесто в прямоугольник величиной примерно 20 на 10 см. Разрезать его вдоль, каждую половину разделить еще на 4 части — итого получается 8 печений. Выложить их на противень и поставить охлаждаться минут на двадцать.
2. Смазать печенье слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром (1 столовой ложки хватит). Выпекать до золотисто-коричневого цвета около пятнадцати минут, а после достать из духовки и подождать, пока остынет.
3. В миске смешать нарезанную клубнику, 5 столовых ложек сахара, бальзамический уксус и перец. Оставить на полчаса, помешивая время от времени.
4. В миксере взбить 1 стакан сливок, ванильный экстракт и последнюю ложку сахара. Каждое печенье разрезать по горизонтали надвое. Шумовкой выложить клубничную начинку на одну половинку печенья и сверху прикрыть второй. Клубничный сок пригодится для украшения готового блюда.