Клубничные хлебцы

Клубничные хлебцы

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
11 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Сливки 35%-ные
2 стакана
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Пекарский порошок
2,5 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Разогреть духовку до 220 гра­дусов. Противень застелить ­бумагой для выпекания. В кухонном комбайне смолоть муку, 4 столовые ложки сахара, пекарский порошок и соль с маслом до крупной крошки. Добавить 1 стакан сливок, перемешать. Поверхность стола присыпать мукой и выложить скатанное в шар тесто. Раскатать тесто в прямоугольник величиной примерно 20 на 10 см. Разрезать его вдоль, каждую половину разделить еще на 4 части — итого получается 8 печений. Выложить их на противень и поставить охлаждаться минут на двадцать.

2. Смазать печенье слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром (1 столовой ложки хватит). Выпекать до золотисто-коричневого цвета около пятнадцати минут, а после достать из духовки и подождать, пока остынет.

3. В миске смешать нарезанную клубнику, 5 столовых ложек ­сахара, бальзамический уксус и перец. Оставить на полчаса, поме­шивая время от времени.

4. В миксере взбить 1 стакан ­сливок, ванильный экстракт и последнюю ложку сахара. ­Каждое печенье разрезать по горизонтали надвое. Шумовкой выложить клубничную начинку на одну по­ловинку печенья и сверху прикрыть второй. Клубничный сок пригодится для украшения го­тового блюда.