Карамельно-банановый пирог

Карамельно-банановый пирог

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Муку горкой просеять через сито в большую глубокую миску. Сверху натереть холодное сливочное масло на крупной терке, добавить сахарную пудру и растереть в крошку, добавить яичные желтки, вымесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть шар в пленку и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

2. Раскатать тесто довольно тонко и выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки так, чтобы края теста свисали. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Дать остыть, а затем обрезать края. Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи и смазать тесто внутри тонким слоем шоколада.

3. Смешать сливки и маскарпоне в миске, добавить вареное сгущенное молоко. Размешать, но не тщательно, чтобы была видна и структура маскарпоне, и структура сгущенного молока. Выложить крем в форму из теста. Поставить в холодильник.

4. Тем временем, нарезать бананы кружочками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Дать им немного остыть и выложить сверху на крем.

5. Сверху полить все шоколадным соусом.