Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.

2. Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.

3. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать.

4. Фету раскрошить вилкой.

5. Добавить фету, зелень, соль, перец к тертым кабачкам.

6. Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.

7. Туда же всыпать просеянную муку.

8. Тщательно перемешать тесто.

9. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.

10. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться.

11. Приготовить соус, смешав йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавать готовые кабачковые оладьи с этим соусом.

Самый зеленый, самый летний и курортный по духу вариант кабачковых оладий. Если шпинат на грядке у вас не растет, то можно положить в тесто зеленую фасоль, молодой горошек или тот же шпинат, но купленный в замороженном виде. Тут важно, что растительный белок (в шпинате и фасоли его особенно много) придает оладьям сытность и даже некоторую мясистость, ничуть их не утяжеляя. Если хотите убрать все до одного «животные» ингредиенты и сделать оладьи веганскими, замените фету на тофу, яйца можете вовсе не добавлять или вместо них положить «льняное яйцо», то есть кашицу из разведенной водой льняной муки, она не хуже яйца скрепляет тесто.