Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Груши
1 штука
Корица
на кончике ножа
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сметана
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.

2. Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.

3. Творог отжать на марле, если он слишком мокрый. Если с крупинками — измельчить в блендере или протереть через сито.

4. Грушу избавить от шкурки и сердцевины, мелко нарезать.

5. Смешать тертые кабачки, творог, мякоть груши, йогурт, корицу и соль.

6. Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачковой массе. Перемешать.

7. Туда же всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

8. Тщательно перемешать тесто.

9. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.

10. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи теплыми, со сметаной и ягодами.

Гибрид кабачковых оладий с сырниками. Овощного в них остается немного, особенно если добавить в тесто такой мощный и сложный по вкусу фрукт, как груша. Зато кабачок дает отличную текстуру: если с сырниками легко промахнуться, сделав их слишком плотными или жесткими, то с этими оладьями — никогда, кабачки усиливают их нежную мягкотелость, превращая почти что в суфле.