
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
2. Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
3. Творог отжать на марле, если он слишком мокрый. Если с крупинками — измельчить в блендере или протереть через сито.
4. Грушу избавить от шкурки и сердцевины, мелко нарезать.
5. Смешать тертые кабачки, творог, мякоть груши, йогурт, корицу и соль.
6. Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачковой массе. Перемешать.
7. Туда же всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
8. Тщательно перемешать тесто.
9. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
10. Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи теплыми, со сметаной и ягодами.