
Ягодно-абрикосовый пудинг
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
25 г
Абрикосы
6 штук
Замороженные ягоды
350 г
Ванильное мороженое
по вкусу
Хлебные крошки
50 г
Сахар мусковадо
3 столовые ложки
Черничный джем
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Заранее размороженные ягоды смешать с очищенными и порезанными дольками абрикосами, сахаром и джемом. Перемешать.
2. В огнеупорную форму выложить ягодно-фруктовую смесь, разровнять и накрыть фольгой. Печь 20 минут.
3. Чтобы проверить, достаточно ли пропеклись фрукты, можно проткнуть абрикос острием ножа. Как только нож начнет входить в мякоть с легкость, форму можно вынимать.
4. Смешать хлебные крошки с маслом комнатной температуры (лучше сделать это руками, чтобы превратить крошки в масляно-хлебную крупу). Посыпать ягоды и фрукты, запекать еще 10–15 минут, не накрывая фольгой, пока поверхность не зарумяниться.
5. Подавайте с ванильным мороженым или греческим йогуртом.