Ягодно-абрикосовый пудинг

Ягодно-абрикосовый пудинг

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар мусковадо
3 столовые ложки
Черничный джем
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Заранее размороженные ягоды смешать с очищенными и порезанными дольками абрикосами, сахаром и джемом. Перемешать.

2. В огнеупорную форму выложить ягодно-фруктовую смесь, разровнять и накрыть фольгой. Печь 20 минут.

3. Чтобы проверить, достаточно ли пропеклись фрукты, можно проткнуть абрикос острием ножа. Как только нож начнет входить в мякоть с легкость, форму можно вынимать.

4. Смешать хлебные крошки с маслом комнатной температуры (лучше сделать это руками, чтобы превратить крошки в масляно-хлебную крупу). Посыпать ягоды и фрукты, запекать еще 10–15 минут, не накрывая фольгой, пока поверхность не зарумяниться.

5. Подавайте с ванильным мороженым или греческим йогуртом.