-
Выпечка и десерты   Австрийская кухня   Вегетарианская еда   Штрудель

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

90
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 953 ккал
  • Белки 16,7 грамм
  • Жиры 44,9 грамм
  • Углеводы 116,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто 2. Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму. 3. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). 4. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. 5. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут. 6. Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Яблоки фаршированные 100
Яблочный пирог вверх дном с карамелью 80 1 час
Французские кармашки с яблоками и изюмом 100 50 минут