
Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогреть до 170 градусов.
2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
3. Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
4. Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
5. Пока коржик будет остывать, отложить 4 яблока, остальные почистить и обязательно удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кубики.
6. Взять кастрюлю, в ней смешать сахар, корицу и ванилин, добавить яблоки, все перемешать, добавить 2 столовые ложки воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем яблочную массу до легкого загустения-карамелизации. Снимаем с огня.
7. Чистим оставшиеся 4 яблока, удаляем сердцевину. 1 яблоко режем на кубики и добавляем в яблочно-карамельную массу. Остальные яблоки режем тонкими пластинами-полукольцами.
8. На наш корж аккуратно выкладываем яблочно-карамельную смесь, равномерно распределяем ее. Она должна быть ниже песочных бортиков. И сверху по кругу укладываем яблочные пластинки.
9. Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф на 30 минут.
10. Вытаскиваем, яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Сверху них аккуратно выкладываем слой абрикосового джема, он послужит своего рода глазурью. Края коржа покрывать джемом не стоит)