Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья

Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Корица
1 столовая ложка
Сахар
5 столовых ложек
Вода
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Абрикосовый джем
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Духовку разогреть до 170 градусов.

2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.

3. Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.

4. Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.

5. Пока коржик будет остывать, отложить 4 яблока, остальные почистить и обязательно удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кубики.

6. Взять кастрюлю, в ней смешать сахар, корицу и ванилин, добавить яблоки, все перемешать, добавить 2 столовые ложки воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем яблочную массу до легкого загустения-карамелизации. Снимаем с огня.

7. Чистим оставшиеся 4 яблока, удаляем сердцевину. 1 яблоко режем на кубики и добавляем в яблочно-карамельную массу. Остальные яблоки режем тонкими пластинами-полукольцами.

8. На наш корж аккуратно выкладываем яблочно-карамельную смесь, равномерно распределяем ее. Она должна быть ниже песочных бортиков. И сверху по кругу укладываем яблочные пластинки.

9. Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф на 30 минут.

10. Вытаскиваем, яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Сверху них аккуратно выкладываем слой абрикосового джема, он послужит своего рода глазурью. Края коржа покрывать джемом не стоит)