
Яблочный пирог-маффин с орехами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
944 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
98.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
210 г
Ром
2 столовые ложки
Грецкие орехи
120 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Масло грецкого ореха
120 мл
Зеленые яблоки
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов (160 градусов с вентилятором). Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром 18 см.
2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и крупно нарубить. Смешать с 2 столовыми ложками сахара и ромом в небольшой миске и отставить в сторону.
3. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, пряностями и щепоткой соли. В маленькой миске взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром и маслом. Влить яичную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешать вращательными движениями. Добавить орехи и яблоки вместе с ромом.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Орехи можно использовать любые. Главное, чтобы масло было из орехов того же сорта.