Яблочный пирог-маффин с орехами

Яблочный пирог-маффин с орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
944 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
98.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ром
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов (160 градусов с вентилятором). Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром 18 см.

2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и крупно нарубить. Смешать с 2 столовыми ложками сахара и ромом в небольшой миске и отставить в сторону.

3. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, пряностями и щепоткой соли. В маленькой миске взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром и маслом. Влить яичную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешать вращательными движениями. Добавить орехи и яблоки вместе с ромом.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Орехи можно использовать любые. Главное, чтобы масло было из орехов того же сорта.