Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
354 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инжир
6 штук
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Муку высыпать в сухую миску.

3. Добавить 100 грамм сахара.

4. И щепотку соли.

5. Также всыпать соду.

6. Перемешать сухие ингрединеты.

7. Вбить яйца.

8. И положить сметану.

9. Начать замешивать тесто.

10. Влить растопленное сливочное масло.

11. И замесить тесто ложкой.

12. Выложить готовое тесто в форму для запекания и распределить по всей поверхности ровным слоем.

13. Инжир помыть, обсушить, разрезать пополам, затем на дольки.

14. Выложить нарезанные дольки инжира на тесто и присыпать оставшимся сахаром.

15. Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

16. Готовый пирог достать, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

17. Нарезать пирог на порции и подать к столу.

Такой пирог на сметанном тесте может быть не только с инжиром, а с чем угодно. Единственное, что надо помнить, — количество сахара относительно фруктов должно быть отрегулировано в зависимости от их сладости. Сливочное масло возможно заменить растительным. Готовность пирога можно определить с помощью шпажки.