
Пирог с инжиром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
400 г
Сметана
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Инжир
6 штук
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Муку высыпать в сухую миску.
3. Добавить 100 грамм сахара.
4. И щепотку соли.
5. Также всыпать соду.
6. Перемешать сухие ингрединеты.
7. Вбить яйца.
8. И положить сметану.
9. Начать замешивать тесто.
10. Влить растопленное сливочное масло.
11. И замесить тесто ложкой.
12. Выложить готовое тесто в форму для запекания и распределить по всей поверхности ровным слоем.
13. Инжир помыть, обсушить, разрезать пополам, затем на дольки.
14. Выложить нарезанные дольки инжира на тесто и присыпать оставшимся сахаром.
15. Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
16. Готовый пирог достать, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
17. Нарезать пирог на порции и подать к столу.
Такой пирог на сметанном тесте может быть не только с инжиром, а с чем угодно. Единственное, что надо помнить, — количество сахара относительно фруктов должно быть отрегулировано в зависимости от их сладости. Сливочное масло возможно заменить растительным. Готовность пирога можно определить с помощью шпажки.