
Песочный пирог с ягодами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧерная смородина
150 г
Красная смородина
150 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Сахар
170 г
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками.
2. В глубокую миску сложить масло и всыпать 150 грамм сахара.
3. Муку просеять через сито.
4. Все перетереть в крошку.
5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
6. Выложить 2/3 теста и утрамбовать вместе с бортиками.
7. Ягоды хорошо промыть и убрать излишки.
8. Всыпать крахмал и оставшийся сахар.
9. Хорошо перемешать.
10. Ягоды выложить в форму.
11. Посыпать оставшимся тестом и выпекать 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
12. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.