
Пирог с персиками на творожном тесте
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Муку высыпать в миску.
3. Добавить творог.
4. Всыпать 2/3 сахара.
5. Добавить соль.
6. Вбить яйца.
7. Замесить тесто.
8. Добавить сметану.
9. Вымесить тесто.
10. Раскатать тесто на коврике.
11. Выложить в форму для запекания и смазать сметаной дно пирога.
12. Персики помыть и освободить от косточек.
13. Нарезать дольками.
14. Выложить дольки персиков на сметанный слой.
15. Присыпать оставшимся сахаром.
16. Завернуть края теста к середине.
17. Поставить пирог запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
18. Готовый пирог достать, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
19. Нарезать и подать к столу.
Такой пирог из сметанно-творожного теста можно готовить с любыми фруктами — получится очень вкусно. Если фрукты или ягоды очень сочные, то сметану на корж можно не мазать или заменить ее на творожный сыр. Тесто при приготовлении получается немного липкое, и при раскатывании лучше использовать второй коврик или дополнительный лист пергамента, чтобы оно не прилипало к скалке. Края пирога при закручивании также могут прилипать к коврику. Если тесто кажется жидковатым или очень липким, можно добавить еще муку. Готовность пирога проверяется шпажкой: достаточно просто проколоть бортик в самом толстом месте (шпажка должна выйти сухой). Отлично подать пирог с шариком сливочного мороженого.