Пирог с персиками на творожном тесте

Пирог с персиками на творожном тесте

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Персики
6 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Муку высыпать в миску.

3. Добавить творог.

4. Всыпать 2/3 сахара.

5. Добавить соль.

6. Вбить яйца.

7. Замесить тесто.

8. Добавить сметану.

9. Вымесить тесто.

10. Раскатать тесто на коврике.

11. Выложить в форму для запекания и смазать сметаной дно пирога.

12. Персики помыть и освободить от косточек.

13. Нарезать дольками.

14. Выложить дольки персиков на сметанный слой.

15. Присыпать оставшимся сахаром.

16. Завернуть края теста к середине.

17. Поставить пирог запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

18. Готовый пирог достать, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

19. Нарезать и подать к столу.

Такой пирог из сметанно-творожного теста можно готовить с любыми фруктами — получится очень вкусно. Если фрукты или ягоды очень сочные, то сметану на корж можно не мазать или заменить ее на творожный сыр. Тесто при приготовлении получается немного липкое, и при раскатывании лучше использовать второй коврик или дополнительный лист пергамента, чтобы оно не прилипало к скалке. Края пирога при закручивании также могут прилипать к коврику. Если тесто кажется жидковатым или очень липким, можно добавить еще муку. Готовность пирога проверяется шпажкой: достаточно просто проколоть бортик в самом толстом месте (шпажка должна выйти сухой). Отлично подать пирог с шариком сливочного мороженого.