
Творожный пирог с абрикосами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
597 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТворог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Абрикосы
250 г
Сахар
200 г
Соль
1 чайная ложка
Миндальная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Творог высыпать в отдельную миску.
3. Вбить яйца.
4. Добавить сахар.
5. И соль.
6. Все перемешать.
7. Тесто расстелить на столе, не снимая с пленки.
8. Перевернуть тесто с пленкой на противень (форму для запекания) и снять пленку.
9. Обрезать лишнее тесто по краям.
10. Выложить творожную массу на основу из теста.
11. Распределить равномерно.
12. Абрикосы помыть и освободить от косточки.
13. Выложить половинки абрикосов на творожную массу.
14. Сверху присыпать сахаром.
15. Поставить в духовку для запекания на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
16. Готовый пирог посыпать миндальной мукой.
17. И подать к столу.
Это почти ватрушка, но тут добавляются абрикосы и тесто берется слоеное — получается пирог. Вместо абрикосов может быть любой фрукт или ягода. Также можно использовать любое дрожжевое тесто, готовое или самодельное. Пирог лучше подавать к столу, немного остудив, чтобы творожная часть стабилизировалась. Если подать горячим, то подойдет шарик мороженого в качестве топинга.