Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
61.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Миндальная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Творог высыпать в отдельную миску.

3. Вбить яйца.

4. Добавить сахар.

5. И соль.

6. Все перемешать.

7. Тесто расстелить на столе, не снимая с пленки.

8. Перевернуть тесто с пленкой на противень (форму для запекания) и снять пленку.

9. Обрезать лишнее тесто по краям.

10. Выложить творожную массу на основу из теста.

11. Распределить равномерно.

12. Абрикосы помыть и освободить от косточки.

13. Выложить половинки абрикосов на творожную массу.

14. Сверху присыпать сахаром.

15. Поставить в духовку для запекания на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

16. Готовый пирог посыпать миндальной мукой.

17. И подать к столу.

Это почти ватрушка, но тут добавляются абрикосы и тесто берется слоеное — получается пирог. Вместо абрикосов может быть любой фрукт или ягода. Также можно использовать любое дрожжевое тесто, готовое или самодельное. Пирог лучше подавать к столу, немного остудив, чтобы творожная часть стабилизировалась. Если подать горячим, то подойдет шарик мороженого в качестве топинга.