Индийский манный пудинг с клубничным соусом

Индийский манный пудинг с клубничным соусом

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Манная крупа
⅓ стакана
Розовая вода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.

2. Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверхности сливочное масло, добавьте манную крупу, жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 5–8 минут. Не пережарьте, иначе крупа будет горчить.

3. Вскипятите кокосовое молоко в кастрюле с толстым дном, помешивая, чтобы молоко не пригорело. Добавьте 2 столовые ложки сахара и раздавленную коробочку кардамона. Убавьте огонь до маленького, всыпьте струйкой манную крупу при постоянном перемешивании. Варите до загустения, быстро взбивая кашу. Вмешайте пол чайной ложки розовой воды, молотые фисташки и миндаль. Снимите с огня, когда каша станет сильно густой и вязкой. Извлеките коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам поверх клубники, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

4. Подавайте, украсив клубникой, миндалем или фисташками.