Императорский омлет «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn)

Императорский омлет «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn)

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Изюм
3 столовые ложки
Молоко
250 мл
Корица
по вкусу
Ром
3 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Изюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.

2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.

3. Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.

4. Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.

5. Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого :) Было очень вкусно!!! Главное кушать в меру горячим.

У меня сковорода небольшая, 16 см в диаметре. Я испекла 7 блинчиков. Лучше разделять блин на 4 части. Когда покроете посыпкой, будет удобно заворачивать каждую часть в трубочку, чтобы начинка не высыпалась.