
Императорский омлет «Кайзершмарн» (Kaiserschmarrn)
5
30 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Изюм
3 столовые ложки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Корица
по вкусу
Ром
3 столовые ложки
Миндальные хлопья
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут
1. Изюм вымочить в роме, коньяке или вине 30-45 минут. У меня был крупный изюм, поэтому я его нарезала на мелкие кусочки.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки смешать с молоком, мукой, солью, сахаром и белками.
3. Растопить масло на сковороде и налить часть массы. Блин не должен быть толстым. Посыпать изюмом, поджарить, разделить на 2-4 части и перевернуть. Когда блин подрумяниться, снять с огня.
4. Посыпать сахарной пудрой, по желанию добавьте корицу, кунжут или хлопья миндаля. Лучше заранее приготовить посыпку, перемешав все ингредиенты в одной чашке.
5. Подавать рекомендуют с яблочным пюре или сливовым вареньем. Мы ели без всего этого :) Было очень вкусно!!! Главное кушать в меру горячим.
У меня сковорода небольшая, 16 см в диаметре. Я испекла 7 блинчиков. Лучше разделять блин на 4 части. Когда покроете посыпкой, будет удобно заворачивать каждую часть в трубочку, чтобы начинка не высыпалась.