
Хлеб с фисташками и черемшой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
1,5 стаканов
Соль
2 чайные ложки
Фисташки
30 г
Свежие дрожжи
40 г
Черемша
60 г
Мука грубого помола
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В комбайне измельчить орехи и мелконарезанную черемшу.
2. В миске смешать слегка теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
3. В другой миске смешать муку и соль. Затем добавить дрожжи и черемшу с орехами. Вымешивать тесто минимум 10 минут: от этого зависит воздушность хлеба. Затем поставить тесто на 1,5 часа в теплое место подняться (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Смазать маслом форму для хлеба, положить в нее тесто, накрыть и оставить еще на 30 минут.
6. Выпекать 45–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу вынуть из формы и оставить остывать.
Тут многое зависит от фисташек: они должны быть свежими и душистыми. Только так им удастся объединиться в черемшой в интересный союз.
Можно добавить 2 чайные ложки соли в том случае, если используются несоленые фисташки, иначе — 1 чайную ложку.