Хлеб с фисташками и черемшой

Хлеб с фисташками и черемшой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
1,5 стаканов
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В комбайне измельчить орехи и мелконарезанную черемшу.

2. В миске смешать слегка теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.

3. В другой миске смешать муку и соль. Затем добавить дрожжи и черемшу с орехами. Вымешивать тесто минимум 10 минут: от этого зависит воздушность хлеба. Затем поставить тесто на 1,5 часа в теплое место подняться (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Смазать маслом форму для хлеба, положить в нее тесто, накрыть и оставить еще на 30 минут.

6. Выпекать 45–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу вынуть из формы и оставить остывать.

Тут многое зависит от фисташек: они должны быть свежими и душистыми. Только так им удастся объединиться в черемшой в интересный союз.
Можно добавить 2 чайные ложки соли в том случае, если используются несоленые фисташки, иначе — 1 чайную ложку.