Хитрый пирог с вишней
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
200 г
Соль
½ г
Пшеничная мука
400 г
Кефир
200 мл
Разрыхлитель
3 г
Ваниль
1 г
Вишня без косточек
500 г
Сахар
90 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
2. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
3. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
4. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.