Грушевый пирог с соленой карамелью

Грушевый пирог с соленой карамелью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
72.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для теста разотрите одно яйцо с ложкой сахара, добавьте сливочное масло, сметану, молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, крахмал и цедру апельсина. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Очистите груши, разрежьте пополам и вырежете сердцевину. Нарежьте произвольно.

3. Достаньте тесто из холодильника и смешайте с грушей.

4. Вылейте смесь с грушей в форму и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

5. Для приготовления соленой карамели возьмите два ковша, один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.

6. Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не перемешивайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны.

7. Когда сливки будут горячими, добавьте их в сахар коньячного цвета. Помешайте 1 минуту. Добавьте половину соли и мешайте 3 минуты. Попробуйте карамель на вкус, при желании добавьте еще соли.

8. Горячий пирог выкладывайте на тарелку и полейте 50 мл карамельного соуса, рядом выкладывайте шарик мороженого.