Грушевый пирог с творогом
4.2
1 час 30 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Сметана
350 г
Груши
6 штук
Соль
на кончике ножа
Творог
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут
1. Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и 120 гр. муки. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тесто выложить в форму и сделать бортики.
3. Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.
4. Творог размешать со сметаной.
5. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить 80 гр. муки и хорошо размешать. Выложить на груши.
6. Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать.