Гречневый хлеб с чиа

Гречневый хлеб с чиа

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Орехи
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Сухофрукты
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочить гречневую крупу и чиа.

2. Гречневую крупу хорошенько промыть, убедившись, что в ней не осталось воды.

3. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и несильно измельчить их. У моего блендера 4 лошадиные силы и я включала его буквально секунд на 5–8!

4. Добавить семена/орешки/сухофрукты и помешать ложкой тесто.

5. Вылить тесто в форму, посыпать семенами.

6. Выпекать 50–60 минут при температуре 180 градусов.

7. Чиа можно заменить на лен, который нужно измельчить в кофемолке.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.