
Гречневый хлеб с чиа
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
40 мл
Орехи
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Сухофрукты
по вкусу
Специи
по вкусу
Семена чиа
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочить гречневую крупу и чиа.
2. Гречневую крупу хорошенько промыть, убедившись, что в ней не осталось воды.
3. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и несильно измельчить их. У моего блендера 4 лошадиные силы и я включала его буквально секунд на 5–8!
4. Добавить семена/орешки/сухофрукты и помешать ложкой тесто.
5. Вылить тесто в форму, посыпать семенами.
6. Выпекать 50–60 минут при температуре 180 градусов.
7. Чиа можно заменить на лен, который нужно измельчить в кофемолке.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.