Греческий манный пудинг

Греческий манный пудинг

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
1,5 стаканов
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Манная крупа
⅓ стакана
Оливковое масло
1 столовая ложка
Гвоздика
1 штука
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Хлопья миндаля
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Соедините в сотейнике воду, сахар, апельсиновый сок и цедру, гвоздику, 1 раздавленную коробочку кардамона, тертый имбирь и палочку корицы. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до маленького, перемешайте и готовьте на маленьком огне примерно 9–10 минут. Снимите сироп с огня, аккуратно выньте палочку корицы и коробочку кардамона. Остудите при комнатной температуре.

2. Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое и подсолнечное нерафинированное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Вмешайте миндальные хлопья, кунжут и финики, предварительно замоченные и порезанные на небольшие кусочки. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 10 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.

3. Когда манка приобретет золотистый цвет, аккуратно и понемногу вмешайте приготовленный сироп при постоянном и быстром перемешивании. Взбивайте массу вплоть до загустения. Когда масса станет очень вязкой, снимите с огня и накройте чистым полотенцем. Оставьте на 10 минут. После чего разложите по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав молотой корицей.