Галета с яблоками, курагой и апельсиновым джемом

Галета с яблоками, курагой и апельсиновым джемом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
4 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Яблоко
4 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Апельсиновый джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала замочить курагу в воде. Она должна постоять не меньше получаса.

2. Просеять муку в глубокую миску. Туда же порубить 90 г сливочного масла, добавить щепотку соли, а затем руками растереть все до состояния крошки.

3. Добавить 4 столовые ложки холодной воды и замесить эластичное тесто, сделать на руках из него шарик и отправить в холодильник.

4. Вымытые яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на произвольные кусочки. Более крепкие сорта яблок можно нарезать на тонкие аккуратные ломтики, яблоки рассыпчатые можно разрезать на 4–6 частей.

5. Достать тесто из холодильника, раскатать на силиконовом коврике круг толщиной 3–4 мм, затем аккуратно переложить его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.

6. И прямо на противне сформировать галету: в середину в произвольном порядке уложить яблоки и курагу, присыпать их сахаром. Далее взять 30 г сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки и равномерно выложить поверх фруктов. Края галеты завернуть внутрь внахлест.

7. Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Когда духовка отключится, достать готовую галету и сразу накрыть начинку апельсиновым джемом, так ее и оставить остывать.

Галета — тонкое тесто, хрустящее. Апельсиновый джем очень оттеняет яблочную начинку, добавляет мягкости подсушенной в процессе выпекания кураге.