Фруктовая лазанья

Фруктовая лазанья

3.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
2 штуки
Апельсины
1 штука
Изюм
1 столовая ложка
Манная крупа
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой.

2. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.

3. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.

4. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.

5. Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты. Можно украсить ещё и клубникой.

6. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

7. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.

8. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждаемся десертом.