Блинная лазанья

Блинная лазанья

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
867 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
68.1 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
70 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В миске венчиком взбить яйца с сахаром, влить половину молока и перемешать.

3. В яичную массу постепенно вмешать 250 грамм просеянной муки.

4. Влить воду и перемешать. Тесто должно быть консистенции кефира.

5. В конце добавить соль и растительное масло, еще раз перемешать и оставить постоять 10 минут.

6. Лук нарезать мелкими кубиками.

7. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

8. Добавить фарш и жарить, разбивая его на маленькие кусочки с помощью толкушки для картофеля.

9. Когда фарш изменит цвет, добавить томатный соус, мелконарезанный чеснок, специи и соль. Перемешать.

10. Добавить мелконарезанную петрушку и оставить под крышкой.

11. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить оставшуюся муку и перемешать до однородной консистенции.

12. В несколько этапов влить в сотейник оставшееся молоко, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус до густоты киселя. В конце посолить и поперчить.

13. Блины пожарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Для лазаньи понадобится около десяти блинов.

14. На дно формы выложить блин, затем на стенки выложить несколько блинов внахлест, так лазанью будет проще доставать из формы.

15. На дно выложить мясную начинку, полить ее соусом бешамель и накрыть блином.

16. В таком же порядке выложить все слои, последний блинчик посыпать небольшим количеством тертого сыра. Накрыть лазанью свисающими с краев формы блинами и сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить лазанью в духовку на 10 минут.

17. Подавать блинную лазанью горячей.