Мясная лазанья с соусом бешамель и цедрой апельсина

Мясная лазанья с соусом бешамель и цедрой апельсина

0
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мясо
350 г
Молоко
500 мл
Корица
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Подготовить все ингредиенты для лазаньи.

2. Лук, морковь, фенхель и чеснок очистить и отдельно друг от друга прокрутить через мясорубку.

3. Следом пропустить через мясорубку мясо.

4. Лук, морковь, фенхель, чеснок и фарш обжарить до колера (все по отдельности).

5. Томатную пасту тоже отдельно хорошо обжарить.

6. В кастрюле соединить обжаренную томатную пасту, вино и помидоры пелати.

7. Довести до кипения на сильном огне, потом понизить огонь, добавить немного соли, перец, тимьян, розмарин, овощи и фарш. Тушить 2,5–3 часа, переодически помешивая.

8. Для соуса бешамель обжарить на сливочном масле муку.

9. Добавить корицу и мускатный орех, постепенно влить горячее молоко и перемешивать венчиком, разбивая комочки. Довести до густоты сметаны.

10. Добавить в бешамель тертую цедру апельсина, довести до вкуса солью и сахаром.

11. Фету поломать на кусочки или размять вилкой. Уложить лазанью в форму слоями: листы лазаньи, бешамель, сыр, рагу.

12. Запекать под крышкой 40–45 минут при 180 градусах, а затем еще 15 минут без крышки.

13. На готовую лазанью натереть пармезан и подавать.

Этим рецептом лазаньи поделился с нами шеф-повар ресторана Animals (Санкт-Петербург).