Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Помидоры залить кипятком.
2. Через пару минут слить кипяток и поставить под струю холодной воды.
3. Снять кожицу и мелко нарезать.
4. С баклажанов снять кожицу.
5. Нарезать слайсами толщиной около 5 мм и обжарить в оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
6. Выложить в форму для запекания слайсы обжаренного баклажана.
7. Помидоры выложить в разогретое на сковороде масло, перемешать и оставить тушиться около 5 минут, периодически помешивая. Посолить.
8. Выложить фарш в разогретое на сковороде масло.
9. Через 3 минуты перемешать фарш. Еще через пару минут добавить получившийся томатный соус и убавить огонь до среднего.
10. Добавить мелко порубленный базилик и перемешать. Через 3 минуты снять с огня.
11. Выложить фарш в томатном соусе поверх баклажанов слоем около 1 см.
12. Выложить слайсы баклажанов в два слоя.
13. Творожный сыр смешать со сливками.
14. Смазать получившимся соусом баклажаны.
15. Выложить сверху нарезанные колечками маслины.
16. Выложить остатки фарша.
17. Присыпать тертой моцареллой для пиццы.
18. Выложить сверху слайсы баклажана.
19. Затем выложить слайсы моцареллы толщиной около 5–7мм. Присыпать пармезаном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
20. Через 30 минут блюдо готово.
21. Приятного аппетита!