Неряшливая лазанья из баклажанов

Неряшливая лазанья из баклажанов

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Поставить большую сковороду, которая подойдет для духовки, на средний огонь со стаканом воды.

2. Наколоть целые баклажаны вилкой, разрезать вдоль пополам и выложить на сковороду. Очистить, разрезать на четвертинки и добавить лук, затем накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.

3. Тем временем мелко нарезать чеснок и листья шалфея.

4. Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).

5. Снять крышку и, как только жидкость выпарится, добавить 3 столовые ложки масла, чеснок, хлопья чили и большую часть листьев шалфея, мелко натереть туда же лимонную цедру.

6. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавить помидоры, влить 600 мл воды и тушить в течение 20 минут, периодически помешивая.

7. Снять сковороду с огня, натереть сыр, приправить морской солью и черным перцем.

8. Произвольно разрезать листы для лазаньи и вмешать их в овощной соус, затем вытянуть несколько листов наверх, чтобы получился верхний слой.

9. Измельчить миндаль в крошку. Посыпать лазанью миндальной крошкой, оставшимся шалфеем и полить 2 ложками масла.

10. Запекать лазанью в течение 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков.