Неряшливая лазанья из баклажанов

Неряшливая лазанья из баклажанов

5
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
6 зубчиков
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Поставить большую сковороду, которая подойдет для духовки, на средний огонь со стаканом воды.

2. Наколоть целые баклажаны вилкой, разрезать вдоль пополам и выложить на сковороду. Очистить, разрезать на четвертинки и добавить лук, затем накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.

3. Тем временем мелко нарезать чеснок и листья шалфея.

4. Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).

5. Снять крышку и, как только жидкость выпарится, добавить 3 столовые ложки масла, чеснок, хлопья чили и большую часть листьев шалфея, мелко натереть туда же лимонную цедру.

6. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавить помидоры, влить 600 мл воды и тушить в течение 20 минут, периодически помешивая.

7. Снять сковороду с огня, натереть сыр, приправить морской солью и черным перцем.

8. Произвольно разрезать листы для лазаньи и вмешать их в овощной соус, затем вытянуть несколько листов наверх, чтобы получился верхний слой.

9. Измельчить миндаль в крошку. Посыпать лазанью миндальной крошкой, оставшимся шалфеем и полить 2 ложками масла.

10. Запекать лазанью в течение 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков.