
Неряшливая лазанья из баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поставить большую сковороду, которая подойдет для духовки, на средний огонь со стаканом воды.
2. Наколоть целые баклажаны вилкой, разрезать вдоль пополам и выложить на сковороду. Очистить, разрезать на четвертинки и добавить лук, затем накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.
3. Тем временем мелко нарезать чеснок и листья шалфея.
4. Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
5. Снять крышку и, как только жидкость выпарится, добавить 3 столовые ложки масла, чеснок, хлопья чили и большую часть листьев шалфея, мелко натереть туда же лимонную цедру.
6. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавить помидоры, влить 600 мл воды и тушить в течение 20 минут, периодически помешивая.
7. Снять сковороду с огня, натереть сыр, приправить морской солью и черным перцем.
8. Произвольно разрезать листы для лазаньи и вмешать их в овощной соус, затем вытянуть несколько листов наверх, чтобы получился верхний слой.
9. Измельчить миндаль в крошку. Посыпать лазанью миндальной крошкой, оставшимся шалфеем и полить 2 ложками масла.
10. Запекать лазанью в течение 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков.