Лазанья с капустой и куриными бедрышками

Лазанья с капустой и куриными бедрышками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
40432 ккал
Белки
2025.6 грамм
Жиры
2280.7 грамм
Углеводы
3010.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Сыр
50 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Куриные бедра мелко нарезать.

2. Хорошо разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и 50 грамм сливочного.

3. К маслу добавить щепотку сахара и соли для карамелизации лука.

4. Обжарить мелко нарезанный лук.

5. Когда лук станет мягким и прозрачным, к нему добавить натертую на крупной терке морковь. Обжаривать до мягкости. Готовую овощную смесь переложить в миску.

6. На этой же сковороде обжарить мелко порубленную капусту. При обжаривании интенсивно перемешивать. Убрать готовую капусту в миску.

7. Также на этой сковороде обжарить куриные бедра, посолить, поперчить, добавить прованские травы.

8. На крупной терке натереть адыгейский сыр.

9. Мелко порубить сыр чечил.

10. Как только бедра будут готовы, переложить к ним все овощи. Хорошо перемешать.

11. Добавить адыгейский сыр и 50 грамм сыра чечил. Опять хорошо перемешать и убрать с огня.

12. Приготовить соус бешамель. Положить 60 грамм сливочного масла в сотейник и растопить. Добавить муку, мускатный орех и варить, помешивая, 1 минуту.

13. Снять сотейник с плиты и, помешивая, постепенно влить молоко. Снова поставить на плиту и варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. В самом конце добавить сыр чечил, он до конца не должен раствориться.

14. Листы для лазаньи выложить в форму. Смазать обильно соусом.

15. Выложить начинку. Затем все повторить: лист лазаньи, соус, смесь. Должно получиться несколько слоев.

16. Сверху лист лазаньи смазать оставшимся соусом и посыпать 50 граммами сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

17. Подавать в горячем виде.