Летняя овощная лазанья

Летняя овощная лазанья

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4001 ккал
Белки
361.4 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
605.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
6 зубчиков
Сливки
300 мл
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть духовку в режиме гриль до 220 градусов.

2. Мелко нарезать зеленый лук.

3. Налить масло из банки анчоусов в большую сковороду на сильном огне, затем добавить зеленый лук и анчоусы.

4. С помощью чеснокодавилки раздавить чеснок прямо в сковороду и хорошо перемешать все вместе.

5. Выложить спаржу в ряд, обрезать жесткие кончики, затем мелко нарезать и добавить стебли в сковороду, оставив верхушки на потом.

6. Приправить морской солью и черным перцем, добавить 1 столовую ложку кипящей воды и готовить в течение нескольких минут или до размягчения, периодически помешивая.

7. Добавить горошек и стручковую фасоль в сковороду, затем крупно нарезанные листья мяты и сливки. Мелко натереть половину лимонной цедры.

8. Все крупно размять на сковороде с помощью вилки или картофелемялки, затем приправить солью и перцем.

9. Влить бульон и довести до кипения, затем всыпать половину творога — консистенция должна быть кремообразной и рыхлой.

10. Поставить глубокую сковороду, которая подойдет для духовки, на средний огонь. Ложкой выложить четверть овощной смеси, чтобы покрыть дно противня, затем выложить сверху слой листов лазаньи и хорошенько посыпать пармезаном. Повторить слои с остальными овощами и макаронами, завершив слоем листов лазаньи.

11. Смешать оставшийся творог с 1 столовой ложкой воды, чтобы он разрыхлился, затем равномерно распределить его по верху лазаньи.

12. Сбрызнуть оставшиеся верхушки спаржи небольшим количеством масла, затем выложить их на лазанью, придавив все тыльной стороной ложки, чтобы уплотнить.

13. Посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и щедро посыпать пармезаном.

14. Увеличить огонь под сковородой до максимума и готовить, пока лазанья не начнет пузыриться, затем поставить под гриль на 8 минут или до золотистого цвета.