Веганская лазанья с грибами

Веганская лазанья с грибами

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Красный лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Положить белые грибы в небольшую миску и залить кипятком.

2. Крупно нарезать лук, 2 зубчика чеснока, морковь и сельдерей. Снять листья розмарина с веток и порубить.

3. Поставить толстостенную кастрюлю на средне-слабый огонь с 1 столовой ложкой масла. Добавить нарезанные овощи, хлопья чили и лавровый лист и готовить в течение 15 минут или до золотистого цвета и мягкости, регулярно помешивая.

4. Размоченные белые грибы мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Процедить жидкость от замачивания белых грибов. Добавить ее и вино к овощам, затем увеличить огонь и дать им покипеть 1–2 минуты.

5. Добавить чечевицу (вместе с жидкостью) и помидоры, а также 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа или пока смесь не загустеет и не станет вкусной.

6. Чтобы приготовить пасту, насыпать муку в большую миску, сделать углубление в середине и постепенно добавлять 200 мл теплой воды, перемешивая вилкой. Когда тесто станет слишком твердым для замешивания, вымесить его руками и скатать в шар. Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или до получения однородной массы, затем накрыть пищевой пленкой и оставить до готовности раскатывать.

7. Чтобы приготовить белый соус, разогреть большую глубокую сковороду на среднем огне с 4 столовыми ложками масла. Всыпать муку и хорошо перемешать, затем постепенно добавить миндальное молоко, непрерывно помешивая. Оставить до образования пузырьков на 5 минут или до загустения.

8. Тем временем поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Измельчить грибы и обжаривать в сухом виде в течение 3–5 минут или пока они не подрумянятся и не приобретут ореховый оттенок. Очистить и мелко нарезать оставшийся чеснок.

9. Добавить в сковороду с грибами 1 столовую ложку оливкового масла, а затем чеснок. Посыпать листьями тимьяна и готовить еще 2 минуты, затем снять с огня.

10. Положить треть приготовленных грибов в блендер с белым соусом и взбить до получения однородной массы. Попробовать и приправить по вкусу.

11. Разрезать тесто для пасты на шесть частей. По одному разровнять каждый кусочек теста вручную и раскатать его толщиной 2 мм с помощью паста-машины (или скалки), стараясь, чтобы кусочки были длинными. Выложить на посыпанную мукой поверхность.

12. Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).

13. Застелить жаропрочную форму диаметром 30 см большим куском бумаги для выпечки.

14. Выстелить дно листами пасты, пока оно полностью не покроется, оставляя свисать края теста по краю формы.

15. Выложить слой соуса из чечевицы, затем белый соус, россыпь грибов и пару листов пасты. Повторять до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты, оставив часть белого соуса для последнего слоя и грибы для посыпки. Выложить свисающие с края формы листы теста поверх лазаньи.

16. Добавить оставшийся соус и грибы, затем посыпать панировочными сухарями, покрошить тофу и посыпать листьями шалфея. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

17. Выпекать в нижней части духовки от 50 минут до 1 часа до золотистого цвета. Оставить постоять на 15–20 минут, затем подавать.