
Овощная лазанья без лишней посуды
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
2. Вымыть, обрезать и нарезать ломтиками лук-порей и выложить в большую неглубокую жаропрочную сковороду на средне-слабый огонь со сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла.
3. Обрезать у спаржи деревянистые кончики, затем мелко нарезать и добавить стебли в сковороду, оставив верхушки на потом.
4. Приправить морской солью и черным перцем, затем обжаривать на средне-слабом огне в течение 10 минут или пока овощи не станут сладкими, мягкими и аппетитными, регулярно помешивая и при необходимости подливая немного воды.
5. Всыпать муку, добавить горчицу и медленно влить молоко, чтобы получился белый соус, затем оставить на несколько минут до загущения.
6. Всыпать горошек и стручковую фасоль и оставить прогреваться. А в это время крупно нарезать листья мяты и добавить их в сковороду.
7. Слегка потолочь картофелемялкой овощи, затем натереть в сковороду по 70 грамм пармезана и чеддера и добавить верхушки спаржи.
8. Разрезать листы для лазаньи на небольшие кусочки, хорошенько перемешать, чтобы покрыть их соусом и отделить друг от друга, затем вытянуть несколько листов наверх, чтобы получился верхний слой. Используя тыльную сторону ложки, сделать несколько углублений.
9. Измельчить миндаль, посыпать им лазанью, затем натереть оставшиеся пармезан и чеддер. В завершение сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертой лимонной цедрой.
10. Выпекать в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавать с песто.