Овощная лазанья

Овощная лазанья

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
1 штука
Английская горчица
2 чайные ложки
Молоко
800 мл
Песто
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Вымыть, обрезать и нарезать 1 лук-порей, положить в большую неглубокую жаропрочную сковороду и обжаривать на среднеслабом огне с 50 граммами несоленого сливочного масла и небольшим количеством оливкового масла.

3. Выложить 500 грамм спаржи, обрезать деревянистые кончики, затем мелко нарезать и добавить стебли в сковороду, оставив кончики на потом.

4. Приправить морской солью и черным перцем, затем обжаривать на среднеслабом огне в течение 10 минут или до появления сладкой, мягкой и аппетитной корочки, регулярно помешивая и при необходимости добавляя немного воды.

5. Всыпать 50 грамм обычной муки, затем 2 чайные ложки английской горчицы и медленно влить 800 мл полуобезжиренного молока, чтобы получился густой белый соус, затем оставить на несколько минут, чтобы он впитался.

6. Всыпать по 300 грамм гороха и фасоли и оставить прогреваться. Крупно нарезать и перемешать с листьями 0,5 пучка свежей мяты (15 г).

7. Измельчить овощи в течение 1 минуты с помощью картофелемялки, затем натереть на терке по 70 грамм пармезана и чеддера и добавить верхушки спаржи.

8. Разделить листы лазаньи, чтобы сделать несколько слоев. Сначала выкладываем первый, далее выкладываем и разравниваем начинку. Так делаем несколько раз.

9. Измельчить миндаль так, чтобы получилась смесь из мелких и крупных кусочков, затем посыпать сверху и натереть на терке оставшийся сыр пармезан и чеддер (по 10 г). В завершение сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько кусочков лимонной цедры (по желанию).

10. Выпекать в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавать с небольшим количеством соуса песто (по желанию), посыпав хрустящим зеленым салатом и пармезаном по желанию.

Мелко нарезать зеленую часть лука-порея, чтобы уменьшить волокнистую текстуру, затем по мере продвижения к белой части перейти на более толстые ломтики толщиной 1 см.