Блинная лазанья

Блинная лазанья

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1178 ккал
Белки
72.4 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
114.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1150 мл
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов

1. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на средние кусочки.

2. Лук, морковь и сельдерей очистить от кожуры и шелухи и помыть. Произвольно нарезать.

3. Прокрутить в мясорубке сначала овощи, затем — мясо.

4. Поставить кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и хорошо раскалить.

5. 2 зубчика чеснока очистить и нарезать шайбами. Отправить в кастрюлю.

6. Следом положить розмарин и прокрученные овощи. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5–6 минут.

7. Добавить к овощам прокрученное мясо и обжарить еще 5 минут. Добавить томатную пасту и обжарить еще раз.

8. Залить мясо вином и бульоном, добавить 500 грамм протертых томатов, посолить и поперчить. Добавить немного сахара по вкусу. Убавить огонь до минимума и томить в течение 3–4 часов, постоянно помешивая.

9. Пока томится мясо, приготовить соус бешамель. Поставить сковороду на огонь и отправить в нее 50 грамм сливочного масла. Как только масло растопится, добавить в сковороду 100 грамм муки. Обжарить муку до золотистого цвета.

10. Аккуратно ввести 150 миллилитров молока в муку, постоянно помешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Томить соус, пока он не дойдет до консистенции жирной сметаны. Снять с огня.

11. Приготовить тесто для блинов. Смешать в чаше миксера яйца, 1 литр молока, 250 грамм сахар, 300 грамм муки, 1 щепотку соли, разрыхлитель и 50 грамм растительного масла. Замесить тесто в миксере до однородного состояния.

12. Раскалить сковороду и выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

13. Приготовить томатный соус. Нарубить пару зубчиков чеснока и обжарить их на оливковом масле. Добавить 500 грамм перетертых томатов. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Томить на медленном огне 10–15 минут, постоянно помешивая.

14. Порубить свежий базилик и отправить его в сковороду. Следом добавить сушеный орегано. Томатный соус готов.

15. Собрать лазанью. Огнеупорную форму с высокими бортами смазать соусом бешамель, выложить на него первый слой блинов. На них положить соус болоньезе толщиной примерно 1 сантиметр. Сверху полить соусом бешамель и немного — томатным соусом.

16. Собрать лазанью в такой последовательности, чтобы получилось минимум 5 слоев. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

17. Снять фольгу, посыпать тертым пармезаном и снова отправить в духовку. Запекать, пока сыр не подрумянится.

18. Достать из духовки, дать остыть.

19. Можно подавать сразу, а можно дать лазанье пропитаться всеми соками в течение нескольких часов.

Рецептом из меню ресторана Lumicino с нами поделился Тимур Исмайлов.