Лазанья с грибами и помидорами

Лазанья с грибами и помидорами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Лук
1 головка
Сливки
200 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. На сковороду высыпать лук и обжаривать с добавлением растительного масла.

4. Обжарить до золотистого цвета.

5. Шампиньоны нарезать мелко.

6. Добавить к луку и обжарить.

7. Нарезать помидор.

8. В кастрюльку вылить сливки.

9. Добавить сливочное масло.

10. Добавить муку.

11. Затем размешать и добавить соль.

12. Довести до кипения, непрерывно размешивая. Должна получиться кефирообразная консистенция соуса.

13. На дно формы для запекания выложить листы для лазаньи.

14. Затем слой грибов с луком.

15. И далее помидор.

16. Снова листы для лазаньи (и так повторить слои несколько раз).

17. Залить все соусом сверху.

18. Посыпать натертым сыром.

19. Поставить в духовку на 180 градусов на 35 минут.

20. Готовую лазанью достать и немного остудить.

21. Затем нарезать порционно и подать к столу.

Это простая лазанья без мяса. Очень просто и быстро готовить и обязательно остудить перед нарезкой, чтобы не поплыли слои. В принципе, начинка может быть любая, но классическое сочетание грибов, лука и помидора — очень хорошо подходит для этого блюда. При желании можно добавить любимые специи. Приятного аппетита!